사회적경제에 관한 전남도민 인식 설문조사 추진(4/4~4/22)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홈 > 커뮤니티 > 활동소식

활동소식

사회적경제에 관한 전남도민 인식 설문조사 추진(4/4~4/22)

운영자 0 1,014

일시 :  4월 4일 ~ 4월 22일(19일간)

장소 : 목포시, 여수시, 나주시, 담양군, 곡성군, 고흥군, 보성군, 화순군, 강진군, 해남군

대상 : 연령별, 성별 비율을 고려한 전남 도민 500여명

Q1. 귀하께서는 '사회적경제'라는 용어를 알고 계신가요?

Q2. 사회적경제에 대해 알고 계신다면 어떤 경로를 통해 알게 되셨습니까?

Q4. 귀하께서는 사회적경제기업이 생산하거나 제공하는 상품(제품/서비스)을 구매하거나 이용하신 경험이 있습니까?

이 질문에 여러분들은 어떤 대답을 하시겠어요?

저는 사회적기업팀으로 근무도 했고 사회적경제 영역의 4가지 바퀴인 사회적기업, 협동조합, 마을기업, 자활기업에 대해서도 익숙하게 알고 있고, 어떤 기여를 하는지, 어떤 제품을 생산하는지 직접 구매도 해봤던 지라 

대답하기가 쉬웠답니다. (저는 기획팀의 지안입니다!)

그렇다면 과연 전라남도민 분들은 사회적경제에 대해 어떻게 인식하고 있을까요?

상생나무에서는 전라남도민의 사회적경제 인식을 조사하여 사회적경제 활성화 정책 마련을 위한 기초 자료로 활용하기 위하여 설문조사를 추진했는데요,

현장에 나가보니 나잇대가 있으신 어르신 분들께서는 사회적기업이나 마을기업에 대해서는 잘 모르시고

협동조합은 들어본 적 있다고 하시더라구요! 어떻게 알게 되셨을까요? 주거래 은행이 농협이신거죠^^

그리고 사회적경제기업들이 추구하는 다양한 사회적가치 중에서 

제가 만나뵌 어르신 분들은 일자리 제공과 지역경제 활성화에 기여를 해야한다고 많이 대답해주셨어요, 

전 직원이 함께 설문지에 대해 고민하고, 각 지역으로 파견되어 직접 대면으로 조사된 설문조사!

코딩 작업이 마무리 되면 그 결과를 전 직원과도 함께 공유하고, 언론보도를 통해 알릴 예정입니다. 

설문조사 결과는 다음 소식에서 함께 확인해주세요! :-)

Comments